Vorspeisen, Suppen

Nuss-Suppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3 mittelgroße Kartoffeln, in kleinen Würfeln
  • 11/2 EL Mehl
  • 1/4 l Wasser
  • 1/2 l Rahm
  • 100 g Baumnusskerne,
  • einige für die Garnitur beiseite gestellt, Rest grob gehackt
  • 11/2 TL Salz
  • Pfeffer und Muskat, nach Belieben
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • Kerbelblättchen für die Garnitur
  • Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, andämpfen. Kartoffeln hinzufügen, mit dämpfen. Mehl daruntermischen. Mit Wasser und Rahm ablöschen, ca. 30 Minuten köcheln. Alles im Mixer pürieren, in die Pfanne zurückgeben. Nüsse hinzufügen, nochmals aufkochen, würzen. In vier Suppenteller anrichten, mit Schlagrahm, Kerbel und Baumnusskernen garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Die Suppe kann am Vortag zubereitet und ohne Garnitur im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren kurz heiß werden lassen.

    Burgunder-Menu - Nuss-Suppe - Jambon persillé (Schinken mit Petersilie) - Coquelets - Cassis-Birnen

    Stichworte

    Nuss, Oktober, Suppe, Walnuss

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