Käsegerichte

Wirz-Beutel mit Käse



Für 2-3 Personen

Zutaten

  • 150 g Emmentaler, in 12 Würfeln
  • 12 Tranchen Rohschinken
  • 12 groß. Wirzblätter,
  • 5-7 Minuten in Salzwasser blanchiert,
  • kalt abgespült, Rippen flach geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Küchenschnur, zum Binden
  • Die Käsewürfel mit dem Rohschinken umwickeln, auf die Wirzblätter verteilen, würzen. Die Wirzblätter zu einem Beutel formen, mit Küchenschnur zusammenbinden, ins Dämpfkörbchen stellen.

    Dämpfen: ca. 15 Minuten.

    Dazu passt: (Safran)Risotto.

    Tipp: Auch als Vorspeise geeignet. Restlichen Wirz in Bouillon weich kochen, mit etwas Kochflüssigkeit pürieren, würzen und als Sauce dazu servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Oktober, Wirsing

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