Dessert, Süßspeisen

Kirschen-Clafoutis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kirschen, entsteinen
  • 3 Eier
  • 50 g Rohzucker
  • 2 EL Maizena
  • 21/2 dl Milch oder Halbrahm
  • wenig abgeriebene Zitronen- oder Limettenschale
  • 1 EL Kirsch, nach Belieben
  • Puderzucker, zum Bestreuen
  • Vorbereiten: Entsteinte Kirschen in eine gefettete ofenfeste Form verteilen.

    Zubereiten: Eier und Zucker rühren, bis die Masse heller ist. Maizena mit der Milch oder dem Halbrahm anrühren, mit der Zitronen- oder Limettenschale unter die Eimasse mischen, evtl. Kirsch beigeben, über die Kirschen gießen.

    Backen: ca. 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Puderzucker bestreuen, heiß oder kalt servieren.

    Tipps: - Statt Kirschen Weichsein verwenden. - Kirschen und Eimasse in 4 Portionenförmchen verteilen, ca. 25 Minuten backen.

    DAS JUNI/JULI-MENU aus der vegetarische Küche - Chèvre chaud auf Salat - Nudeln an Broccoli-Sauce - Kirschen-Clafoutis

    Stichworte

    Dessert, Ei, Gratin, Juli, Juni, Kirsche

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