Vorbereiten: Melone halbieren, entkernen. Die eine Hälfte für den Melonenquark (siehe Rezept) satt in
Klarsichtfolie wickeln, im Kühlschrank aufbewahren. Die andere Hälfte in Schnitze schneiden, 2 für die
Garnitur beiseite stellen. Beim Rest Schale entfernen, in Stücke schneiden.
Salatsauce: Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, würzen.
Salat: Melonenwürfel, Gurkenscheiben und Rohschinken in die Sauce geben, mischen.
Servieren: Schnittsalat und Melonenschnitze auf Teller legen, Salat daraufgeben, garnieren.
Dazu passt: Toastbrot oder Crackers.
Tipp: Statt Portwein Sherry oder Cognac verwenden.
Hinweise:
- Reifetest: Eßreife Melonen duften intensiv. Die dem Stiel gegenüberliegende Stelle gibt auf leichten Druck
nach.
- Haltbarkeit: Ganze Melone in der Gemüseschublade des Kühlschranks aufbewahrt ca. 1 Woche,
Melonenhälfte ca. 3 Tage.