Dessert, Süßspeisen

Beeren-Götterspeise



Für 6-8 Personen

VANILLECREME

  • 71/2 dl Milch
  • 11/2 EL Maizena
  • 3 frische Eier
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 1 Pkg. Vanillezucker oder
  • 1 TL Vanille-Aroma
  • 4 EL Zucker
  • 150-200 g Löffelbiskuits
  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Johannisbeeren
  • einige Johannisbeeren für die Garnitur
  • Vanillecreme: Milch und Maizena in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Restliche Zutaten bis und mit Zucker beigeben, mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Die Pfanne von der Platte ziehen, 2-3 Min. weiterrühren. Vanillestängel entfernen. Die Creme evtl. durch ein Sieb gießen.

    Einschichten: Den Boden einer Schüssel mit einer dünnen Schicht heißer Creme überziehen. Lagenweise Löffelbiskuits und Beeren einschichten. Restliche, noch heiße Vanillecreme darübergießen. Bis zum Servieren zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen, garnieren.

    Tipps: - Statt Löffelbiskuits einen Biskuitboden, in Streifen geschnitten, oder Zwieback verwenden. - Beeren durch Steinfrüchte, z. B. halbierte Aprikosen, ersetzen. Wenn diese nicht sehr reif sind, kurz kochen.

    Stichworte

    Beeren, Dessert, Juli, Juni

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