Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischfilets mit Kartoffelkruste



Für 4 Personen

SCHNITTLAUCH-SAUCE

  • 50 g Kräuter-Cantadou (Raumtemperatur)
  • 200 g saurer Halbrahm
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 Rüebli, fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • FISCH

  • 600-700 g Fischfilets,
  • z. B. Seezunge, Flunder
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • KARTOFFEL-PANADE

  • wenig Mehl
  • 75 g Kräuter-Cantadou
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Milch
  • 1/4 TL Salz
  • 600 g Kartoffeln, z. B. Charlotte
  • Bratbutter zum Braten
  • Schnittlauch-Soße: Cantadou mit einer Gabel zerdrücken, mit den restlichen Zutaten verrühren, würzen.

    Fisch: Mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen.

    Kartoffel-Panade: Mehl in einen flachen Teller geben. Cantadou mit einer Gabel in einem tiefen Teller zerdrücken, restliche Zutaten bis und mit Salz beifügen, verklopfen. Kartoffeln portionenweise (sie verfärben sich rasch) an der Stäbchen- oder Rösti-Raffel in einen flachen Teller reiben. Fischfilets portionenweise zuerst im Mehl, dann in der Cantadou-Ei-Mischung und schließlich in den Kartoffeln wenden, diese gut andrücken.

    Braten: Bratbutter in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen, Filets portionenweise hineinlegen. Hitze reduzieren. Beidseitig je 4-5 Min. hellbraun braten.

    Stichworte

    Fisch, Flunder, Oktober, Seezunge

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