Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Salz und Milch zugeben und nach und
nach das Mehl unterrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben und zum Schluß die flüssige Butter
zugeben.
Soufflé-Formen oder Suppentassen gut ausbuttern, den Teig nur
halbvoll einfüllen, in den kalten Backofen stellen und garen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 60 Minuten Die Quitten vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, mit Zitronenschale und Weißwein zum
Kochen bringen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 dünsten, bis die Quitten weich sind. Dann mit Hilfe des
Passierstabes durch ein Sieb passieren, anschließend zuckern und mit Zitronensaft abschmecken. Den
Pfitzauf heiß und schnell mit dem Quittenmus servieren.
65 g Eiweiß, 92 g Fett, 429 g Kohlenhydrate, 12776 kJ, 3049 kcal.