Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren.
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche Keulchen oder runde Klößchen formen. In einem
weiten Topf leicht gesalzenes Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, die
Keulchen
einlegen, einmal aufkochen, dann die Kochstelle ausschalten und in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit
einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten, mit Zimtzucker
bestreuen. Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker, Zimt, Nelken und Wasser zum Kochen bringen, auf
der ausgeschalteten Kochstelle in 5 Minuten garen.
Warm oder kalt zu den Ouarkkeulchen reichen.
98 g Eiweiß, 72 g Fett, 505 g Kohlenhydrate, 13035 kJ, 3111 kcal