Geflügelgerichte

Gefüllte Hähnchenbrust



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Basilikum
  • 50 g Cashewkerne
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 TL Öl
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)
  • 40 g Butterschmalz
  • 1/4 l Weißwein
  • 500 g Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dos. Maiskörner (285 g EW)
  • Die Hälfte der Basilikumblätter und die Cashewkerne im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Öl zu einer Paste verrühren.

    In jedes Filet eine Tasche schneiden, Mit 1/4 der Paste füllen und mit Holzstäben zusammenstecken. In 30 g heißem Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundherum braun anbraten, mit Wein ablöschen und im geschlossenen Topf 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

    Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Zwiebeln schälen, würfeln und im restlichen Butterschmalz glasig dünsten. Mais, Tomaten und das restliche Basilikum feingehackt zugeben und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Das Fleisch mit dem Bratensud und dem Gemüse servieren. Dazu paßt Baguette.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Juli, Normal, P4

    Zubereitungszeit

    50 Minuten

    Pro Person ca.

    620 kcal

    Pro Person ca.

    3014 kJoule

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