Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Zucchini-Gratin



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Zucchini, kleine
  • 10 g Butter
  • 1 Fleischtomate (300 g)
  • 100 g Schafkäse
  • 1 Tas. Milch
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe, evtl.
  • 2 EL Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
  • Zucchini der Länge nach vierteln, in eine gerettete Gratinform legen, mit weicher Butter bepinseln, im Backofen vorgaren.

    Schaltung: 200-220°,2.Schiebeleistev.u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten Tomate würfeln (Kerne entfernen), Schafkäse zerbröseln, beides über die Zucchini verteilen. Milch, Eier, Gewürze und durchgepreßte Knoblauchzehe verquirlen, darübergießen. Mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen und weitere 20-25 Minuten im Backofen garen.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Juli, P2, Zucchini

    1044 kcal

    4378 kJoule

    Eiweiß

    58 Gramm

    Fett

    65 Gramm

    Kohlenhydrate

    44 Gramm

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