Tomaten kreuzweise einritzen. Mit heißem Wasser überbrühen, häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch
würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Putenbrust abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
Mit Küchengarn zu einer Rolle binden.
Fleisch im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Thymian, Orangenschale zufügen, mitgaren. Tomaten
dazugeben, Cidre sowie Geflügelfond angießen und ca. 45 Min. schmoren.
Feigen abbrausen und vierteln. In der heißen Butter mit den Mandeln dünsten. Zucker und Orangensaft
zufügen, einkochen lassen, würzen.
Fleisch herausheben und warm stellen. Fond sieben, aufkochen, Soßenbinder einrühren. Braten mit Soße,
Feigen anrichten.
Extra-Tipp
zum Putenbraten 1-2 TL Zimt, je 3 getrocknete Datteln sowie Aprikosen geben und mitschmoren lassen.
Das schmeckt herrlich orientalisch!