Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln an Broccoli-Sauce



Für 4 Personen

BROCCOLI-SAUCE

  • 1 Broccoli (ca. 400 g)
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • 3 EL Sbrinz, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Nudeln

  • 400 g Nudeln (z.B. Tomaten)
  • Salzwasser
  • GARNITUR

  • 4 EL Haselnüsse, gehackt
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 100 g Blumenkohl, in Röschen
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Broccoli-Sauce: Broccoli in Röschen teilen, Stiele schälen (kleines Bild), in Stücke schneiden. Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen. Broccoli zufügen, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, offen knapp weich garen. Rahm dazugießen, aufkochen, im Mixer pürieren, in die Pfanne zurückgeben. Sbrinz beifügen, Sauce heiß werden lassen, würzen.

    Nudeln: im siedenden Salzwasser al dente kochen.

    Garnitur: Haselnüsse ohne Fett in der Bratpfanne rösten, herausnehmen. Öl oder Bratbutter in derselben Pfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Blumenkohl beifügen, unter Rühren während ca. 5 Minuten braten, würzen.

    Servieren: Nudeln in ein Sieb gießen, abtropfen, in vorgewärmte Teller anrichten. Broccolisauce darübergießen, garnieren, sofort servieren.

    DAS JUNI/JULI-MENU aus der vegetarische Küche - Chèvre chaud auf Salat - Nudeln an Broccoli-Sauce - Kirschen-Clafoutis

    Stichworte

    Brokkoli, Gemüse, Juli, Juni, Nudel

    Titel - Rubrik - Stichworte