Vorspeisen, Suppen

Bohnensuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g getrocknete Borlotti- und
  • 100 g getrocknete Indianerbohnen,
  • über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft
  • siedendes Salzwasser
  • 1 klein. Zwiebel, gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Rüebli (ca. 75g), in Würfeln
  • 2 Stängel Stangensellerie (ca. 50g), fein geschnitten
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Suppen-Teigwaren (z. B. Anellini)
  • 4 EL Dill und
  • 2 EL Estragon, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Vorbereiten: Die Bohnen im Salzwasser ca. 1 Std. köcheln, abgießen, abtropfen, beiseite stellen.

    Zubereiten: Zwiebeln und Knoblauch im warmen Öl andampfen. Rüebli, Stangensellerie und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Teigwaren zugeben, ca. 10 Min. kochen, dann die Bohnen daruntermischen, ca. 5 Min. mitköcheln. Kräuter zugeben, würzen.

    Tipp: Statt getrocknete 1 Dose Borlotti- oder Indianerbohnen, ca. 400g, abgetropft, verwenden, nur die letzten 5 Min. mitköcheln.

    Stichworte

    Bohne, Oktober, Suppe

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