Vorspeisen, Suppen

Gurken-Antipasto



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3-4 Freiland Salatgurken (ca. 800 g)
  • 1 TL Salz
  • 3 dl Apfelwein
  • 1 dl Apfelessig
  • 1 EL gefriergetrocknete grüne Pfefferkörner
  • 1-2 Dillblüten oder -zweiglein
  • 2-3 EL Sesamöl
  • Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Mit Salz mischen, in einem Sieb ca. 1 Std. abtropfen, in eine Schüssel geben. Für den Sud Apfelwein, Apfelessig, Pfefferkörner und Dillblüten bei kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen. Sesamöl beifügen, noch heiß über die Gurken gießen, auskühlen. Zugedeckt Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.

    Stichworte

    Gurke, Juli, Juni, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte