Kuchen, Gebäck, Pralinen

Vanille-Ziegelchen



Für 100 Stück

Zutaten

  • 50 g Puderzucker
  • 50 g Mehl
  • 1/2 Päckli Vanillezucker
  • 1/2 dl Milch
  • 1/2 EL Margarine oder Butter, flüssig, ausgekühlt
  • 1 Eiweiß, mit
  • 1 Prise Salz nur leicht schaumig geschlagen
  • Teig: Puderzucker, Mehl und Vanillezucker mischen. Mit Milch und Margarine oder Butter verrühren. Das Eiweiß darunterziehen.

    Formen: Mit der Knusperli-Streich-Schablone z.B. Herzli auf ein mit Backpapier belegtes oder gefettetes Blech streichen.

    Backen: ca. 5 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Sofort vom Blech lösen.

    Tipp: Vor dem Backen Mandelblättchen auf die Plätzchen streuen.

    Hinweis: Zubereitung ohne Schablone: Je ca. 1/2 Tl Teig mit Hilfe eines Messers auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu dünnen Plätzchen (ca. 6 cm O) ausstreichen.

    Stichworte

    Gebäck, Juli, Juni

    Titel - Rubrik - Stichworte