Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischtaler mit Curry



Für 4 Personen

KOKOS-SAUCE

  • 100 g Creme fraîche
  • 180 g Kokos-Joghurt
  • 2 EL Kokosraspel
  • 2 TL Curry
  • Pfeffer, nach Bedarf
  • FISCH

  • 500 g Fischfilets, z. B. Flunder
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 Scheib. Weißbrot, ohne Rinde,
  • in wenig Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt
  • 1 Eiweiß, kalt, verklopft
  • 1 dl Doppelrahm, kalt
  • 3/4 TL Salz
  • CURRY-PANADE

  • 50 g Erdnüsse, fein gehackt
  • 50 g Kokosraspel
  • 1 EL Curry
  • Bratbutter zum Braten
  • Kokos-Chips für die Garnitur, nach Belieben
  • Kokos-Soße: Alle Zutaten verrühren, würzen.

    Fisch: Filets in Stücke schneiden, mit Zitronensaft und Pfeffer in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Tiefkühler anfrieren. Dann portionenweise mit Brot und Eiweiß im Cutter pürieren, Rahm und Salz daruntermischen.

    Curry-Panade: Erdnüsse, Kokosraspel und Curry in einem tiefen Teller mischen. Fischmasse mit 2 Teelöffeln zu baumnussgroßen Bällchen formen, portionenweise in der Erdnuss-Kokos-Mischung wenden, diese leicht andrücken.

    Braten: Fischbällchen portionenweise in der nicht zu heißen Bratbutter beidseitig je 4-5 Min. braten, dabei mit der Bratschaufel leicht flach drücken.

    Tipps: - Statt frische tiefgekühlte Fischfilets verwenden, diese vor dem Cuttern nur antauen. - Kokos-Joghurt durch Joghurt nature und zusätzlich 1-2 Esslöffel Kokosraspel ersetzen.

    Stichworte

    Curry, Fisch, Flunder, Oktober

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