Dessert, Süßspeisen

Kirschen-Desserts



Für 4 Personen

KIRSCHENKOMPOTT

  • 1/2 dl Wasser
  • 11/2 EL Zucker
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und
  • 1/2 EL Saft
  • 600 g entsteinte Kirschen
  • KIRSCHENSCHAUM

  • 21/2 dl Rahm
  • 1/2 dl Kompottsaft
  • 1 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 20 Mini-Meringue-Schalen
  • einige Kirschen, wenig Zimt für die Garnitur
  • Kirschenkompott: Wasser und Zucker aufkochen. Zitronenschale, -saft und Kirschen darin zugedeckt bei kleiner Hitze 1-2 Min. ziehen lassen, nicht kochen. Von der Platte ziehen, auskühlen. 1/2 dl Saft absieben und für den Schaum beiseite stellen.

    Kirschen-Schaum: Alle Zutaten bis und mit Zimt verrühren, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes zu einer festen, schaumigen Creme schlagen.

    Servieren: Je ca. 5 Meringueschalen und 2-3 El Kirschen (mit wenig Saft) auf Tellern verteilen. Schaum darübergeben, garnieren, sofort servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Das Kompott und der Schaum können bis zu einem Tag im voraus zubereitet werden. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Den Schaum vor dem Anrichten kurz aufrühren.

    Tipp: Statt Kompottsaft für den Schaum 1/2 dl Kirsch beifügen.

    Stichworte

    Dessert, Juli, Juni, Kirsche

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