100 ml Wasser und 100 g Zucker 5 Minuten im offenen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zu
Zuckersirup kochen. Erdbeeren
waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Stachelbeeren waschen, putzen und 5 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 -
5 im Zuckersirup ziehen lassen. Abgießen, die Flüssigkeit auffangen.
Gelatine kalt einweichen und im warmen Zuckersirup auflösen. Wein und Zitronensaft unterrühren. Die
Flüssigkeit dickflüssig werden lassen.
4 Förmchen (150 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen.
Erdbeerscheiben und Stachelbeeren (bis auf 4 EL) einschichten und den Sud darübergießen. 3 Stunden
kalt stellen. Vanillesoße nach Packungsanweisung mit Milch und 25 g Zucker zubereiten, abkühlen lassen.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und stürzen. Mit der Soße, den 4 EL Obst und
Melisseblättchen anrichten. Mit dem Sparschäler Schokoladenspäne schneiden und das Gelee damit
garnieren.