Den Fisch außen und innen waschen, trockentupfen, Petersilie und Thymian in die Bauchhöhle legen. Mit
Pfeffer rundherum würzen.
Salz in eine Schüssel geben, das Eiweiß mit dem Handrührgerät leicht schaumig schlagen und unter das
Salz mischen, Falls nötig, noch etwas Wasser unterrühren, bis eine formbare Masse entsteht.
Aus extrastarker Alufolie einen Streifen falten, der dreimal so lang ist wie der Fisch, Daraus eine Fischform
formen, auf ein Backblech legen.
Die Hälfte der Salzmasse hineingeben, den Fisch darauflegen und mit der restlichen Salzmasse bedecken.
Die Oberfläche mit einem in Wasser getauchtes Messer glattstreichen. Im Backofen garen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u,
180 - 200°, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
Den Fisch in der Kruste servieren, erst bei Tisch aufschlagen.
Dazu passen Kräuterkartoffeln, Feldsalat mit Croutinos und Knoblauchmayonnaise.
Tip: In der Salzkruste gegarter Fisch bleibt unvergleichlich saftig.