Garnelen auftauen lassen, abbrausen und trockentupfen. Chicoree putzen, längs halbieren, vom Strunk
befreien. Blätter abbrausen, trockentupfen, in feine Streifen teilen.
Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Kresse abschneiden. Avocados abbrausen, trockentupfen, längs
halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch bis auf einen kleinen Rand auslösen und klein würfeln. Die
Avocadohälften mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
Den restlichen Zitronensaft unter die Avocadowürfel ziehen. Das Fruchtfleisch mit Garnelen, Chicoree,
Schalotte, Kresse und Öl mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer würzen und sofort in die Avocadohälften
füllen. Anrichten und evtl. mit Kresse garnieren. Dazu passt Brot.
Extra-Tipp
An Stelle von Garnelen schmeckt auch Hähnchenbrustfilet. Dazu 150 g Fleisch abbrausen, trockentupfen
und würfeln. In 2 EL Öl anbraten, würzen, abkühlen lassen und unter die übrigen Salatzutaten heben.