Vorspeisen, Suppen

Avocado mit Krabbensalat



Für 2 Personen

Zutaten

  • 100 g TK-Garnelen
  • 1 Staude Chicoree
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Kästchen Kresse
  • 2 reife Avocados
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Garnelen auftauen lassen, abbrausen und trockentupfen. Chicoree putzen, längs halbieren, vom Strunk befreien. Blätter abbrausen, trockentupfen, in feine Streifen teilen.

    Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Kresse abschneiden. Avocados abbrausen, trockentupfen, längs halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch bis auf einen kleinen Rand auslösen und klein würfeln. Die Avocadohälften mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.

    Den restlichen Zitronensaft unter die Avocadowürfel ziehen. Das Fruchtfleisch mit Garnelen, Chicoree, Schalotte, Kresse und Öl mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer würzen und sofort in die Avocadohälften füllen. Anrichten und evtl. mit Kresse garnieren. Dazu passt Brot.

    Extra-Tipp An Stelle von Garnelen schmeckt auch Hähnchenbrustfilet. Dazu 150 g Fleisch abbrausen, trockentupfen und würfeln. In 2 EL Öl anbraten, würzen, abkühlen lassen und unter die übrigen Salatzutaten heben.

    Stichworte

    Avocado, Einfach, Krabbe, November, Salat, Schnell, Vorspeise

    Zubereitung:

    20 Min.

    Pro Person ca.

    430 kcal

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    42 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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