Vorspeisen, Suppen

Kräuter-Flan mit Räucherlachs



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. Dill
  • 500 g Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Blatt Gelatine
  • 200 ml Sahne
  • 400 g Räucherlachs in Scheiben
  • 4 EL kleine Gurkenwürfel
  • Den Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Den Joghurt mit dem Dill verrühren und mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken.

    Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze auflösen und vom Herd nehmen. Etwas von der Joghurtcreme unterziehen, dann unter die übrige Dill- Joghurt-Creme rühren. Kühlen.

    Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in 4 Förmchen füllen, ca. 3 Std. kalt stellen.

    Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und den Flan auf Teller stürzen. Mit Lachsscheiben und Gurkenwürfeln garnieren.

    Extra Tipp: Probieren Sie mal die italienische Variante, und verwenden Sie Basilikum statt Dill. Garniert wird dann mit Tomatenwürfeln und Parmaschinkenscheiben. Die Tomatenwürfel vorher kurz in Balsamico marinieren.

    Stichworte

    Einfach, Flan, Kräuter, Lachs, Oktober

    Kühlen:

    3 Std.

    Zubereitung:

    15 Min.

    Pro Person ca.

    350 kcal

    Eiweiß

    26 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte