Möhren abbrausen, trockentupfen, schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch
abziehen, Ingwer schälen und alles fein würfeln. Sellerie abbrausen, trockentupfen, putzen und ebenfalls
fein würfeln.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Das Gemüse hineingeben und bei geringer Hitze ca. 10 Min. dünsten.
Mit der Brühe ablöschen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
Suppe vom Herd nehmen und mit einem Schneidstab pürieren. Nochmals erwärmen. Honig, Sahne sowie
Limettensaft mischen und unter die Suppe ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhrensuppe
anrichten, evtl. mit Möhrenwürfeln, Creme fraiche sowie Schnittlauchhalmen garnieren und sofort servieren.
Extra-Tipp
Fruchtig-exotisch wird's, wenn Sie unter die Möhrensuppe zusätzlich 100 ml Orangensaft und anstatt der
Sahne Kokosmilch aus der Dose ziehen. Garnieren Sie sie dann nach Wunsch mit Orangenfilets.