Honig, Zucker, dünn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft, Nelken, Zimt und 1/2 l Wasser zusammen
aufkochen, evtl. abschäumen.
Quitten gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden. Die Quittenhälften in dem Honigsud
zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 im offenen Topf garen, nicht sprudelnd
kochen lassen. Im Sud über Nacht auskühlen lassen.
Danach die Quitten im Sieb gut abtropfen lassen. Den Sud im offenen Topf auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 sprudelnd kochen, ca. auf
die Hälfte reduzieren, dann das Rosenwasser zugeben, Quitten mit dem Sud übergießen, auskühlen
lassen. Die Quittenhälften mit etwas Sauerkirschkonfitüre füllen.
Dazu schmeckt halbsteif geschlagene, ungezuckerte Sahne.
3 g Eiweiß, 30 g Fett, 312 g Kohlenhydrate, 6426 kJ, 1534 kcal.