Fleischgerichte, Innereien

Chateaubriand mit Kräuterbutter



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g doppeltes Rinderfilet
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Pflanzenfett zum Braten
  • 75 g Butter
  • 1 EL feingewiegte Kräuter, je nach Jahreszeit
  • 1 EL Zitronensaft
  • Knoblauchgranulat
  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreihen und von allen Seiten in ca. 10 Minuten in heißem Fett scharf anbraten. Dann im geschlossenen Topf auf kleiner Gasflamme noch ca. 15 Minuten weiter braten. Einmal wenden. In Alufolie wickeln und kurze Zeit warm stellen. Inzwischen die Butter schaumig rühren, die Kräuter, Zitronensaft, Salz und Knoblauch dazugeben. Solange weiterrühren bis sich alles gut vermengt hat. Das Fleisch schräg aufschneiden und auf eine vorgewärmte Platte legen. Zusammen mit der Kräuterbutter anrichten.

    Beigaben: Ofenkroketten, feines Gemüse.

    Stichworte

    Fleisch, Oktober, Rind

    Garzeit:

    ca. 25 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 10 Minuten

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