Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl abbrausen und
quer in Streifen schneiden.
Zitrone in Scheiben teilen. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Zitrone und den Wirsing hineingeben, etwa
5 Min. garen. Durch ein Sieb gießen, abschrecken, abtropfen lassen und die Fruchtscheiben entfernen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter in einem Topf erhitzen, den Wirsing darin ca. 5 Min. dünsten. Die
Sahne angießen und das Gemüse mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne
etwas einkochen lassen.
Das Brot in Scheiben teilen und im Ofen braun rösten. Mit dem Kohlgemüse belegen und mit
Zitronenspalten servieren.
Extra-Tipp
Ein besonderes Aroma bekommt das Wirsinggemüse, wenn Sie die Schale einer halben unbehandelten
Zitrone hineinreiben. Wer mag, kann die Canapes noch mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen.