Dessert, Süßspeisen

Mohnklöße



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 altbackene Brötchen
  • 50 g Rosinen
  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Gläschen Rum, nach Belieben
  • 250 g gemahlener Mohn
  • 50 g gehackte Mandeln
  • Zum Besieben:

  • 1 EL Puderzucker
  • Brötchen in dicke Scheiben schneiden. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Milch mit Zucker auf großer Gasflamme zürn Kochen bringen und 1/4 l davon über die Brötchenscheiben gießen. Sie sollten gut durchweichen, jedoch nicht zerfallen. Die restliche Milch und den Rum über den Mohn gießen. Rosinen abtropfen lassen und mit den Mandeln unter den Mohn rühren. Brötchenscheiben mit der Mohnmasse in eine Schüssel schichten, mit einer Lage Mohn abschließen. Etwa 2 Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker besieben. Als Beigabe Glühwein.

    Stichworte

    Juli, Mohn, Süßspeise

    Garzeit:

    ca. 5 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 15 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte