Vorspeisen, Suppen

Wirsingkohlsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Wirsingkohl
  • 75 g Butter
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 EL Currypulver
  • 1 l Hühnerbrühe (Fertigprodukt)
  • 1/8 l Sahne oder Creme double
  • Salz
  • Tabasco
  • Kohl putzen und den Strunk entfernen. Kohl in sehr feine Streifen schneiden und im heißen Fett glasig dünsten. Dann 1/3 der Menge aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Geschälte Kartoffeln würfeln, zum Kohl geben, mit Currypulver bestäuben, kurz andünsten und mit Brühe auffüllen. Auf mittlerer Gasflamme kochen. Mit dem Schneidstab pürieren, die Sahne unterrühren und abschmecken. Den gedünsteten Wirsing in die fertige Suppe rühren und noch 5 Minuten darin kochen lassen.

    Stichworte

    Kohl, November, Suppe, Wirsing

    Garzeit:

    25 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    15 Minuten

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